x

Прощай, "Семёрка"

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Администратор
****





Да, да речь пойдет о ней, о Windows 7. Сколько было пропето дифирамбов, а вот негативных отзывов о ней попадалось крайне мало. И действительно, наконец-то у "Майкрософта" получилась система, которая и выглядит эффектно, и работает хорошо. Я пользовался "семёркой" (не финальной версией, а RC) восемь месяцев - в точности до 1 марта, когда подходит к концу официальный бесплатный период использования. За все это немалое время у меня не было к ней серьезных претензий: все работало, все крутилось,.
 

Похоже весь негатив где-то сидел в засаде и, почувствовав конец бесплатного периода, решил вылезти наружу. Началось с того, что один мой друг, которому я поставил на ноутбук "семерку", начал жаловаться, что у него не работает большинство примитивных переходов в Pinnacle 12. Ну, само сабой, грешу на "Пиннакл", делаю чистую переустановку винды, ставлю заново "Пиннакл" и сижу, думаю, почему переходы до сих пор не работают.

В результате напряжения мозжечка захожу в диспетчер устройств и отключаю видеоадаптер, после чего запускаю "Пиннакл" и офигеваю от того, что все эффекты работают. Нет вы понимаете? С драйвером, который должен задействовать всю мощь железа, не работает, а без драйвера - работает!!!

Ну да ладно, проблему-то решать надо. Беру подходящий к системе набор Catalyst (видюха в ноуте hd 3470), делаю установку. Catalyst говорит, что установка успешно завершена. Что я вижу? Драйвер какой стоял, такой и остался, центра Catalyst тоже нигде не видно.

Долго я еще плясал с бубном, пытаясь удалить виндовый драйвер и установить нормальный: и свежий Catalyst качал, и вытащеный из висты скормить пытался. Короче, так и не победил я проблему - у меня ступор. На моем компьютере, кстати, "Пиннакл" в "семерке" отлично работает.

Ну что поделать, продолжаю юзать "семерку" на своей машине. Вот наступает первое марта и система, как и обещано, начинает перезагружаться каждые два часа. Точнее, не перезагружаться - на самом деле, она сбрасывается, как вот топором обрубили, никакого завершения работы, просто УУУХ и все.

Мне стало страшно за винчестеры и внешние накопители, они такого УУУХ не любят. Думаю, надо ставить финалку "семерку" на 30 дней. Все делаю с нуля, отключаю с ходу все защитники, файерволы, UAC и, конечно же, обновления в системе. Только после этого я подключаю интернет и начинаю наблюдать как у меня пожирается трафик.

Проверяю настройки, да нет, обновления выключены, программ еще посторонних не стоит, а трафик поедается, причем на максимальную ширину канала. Короче, опять поплясал с бубном и воспользовался провереным методом со времен Win2000: залез в службы и отключил центр обновлений и все тут же все перестало качаться. Мне, как пользователю, мало сказать неприятно, что без моего ведома система делает какие-то закачки, так ведь если я буду что-то качать, мне это еще и мешать будет, причем мешать будет некисло, ведь у меня очень скромная скорость ADSL.

На этой службе я поставил в запуске состояние отключено. После перезагрузки опять увидел закачку и не поверил глазам, когда снова зашел в службы и обнаружил там, что центр обновлений включен как ни в чем не бывало. Начинаю сомневаться в своем душевном здоровье.

Дальше больше. Не знаю, как организована безопасность данных в "семерке", но что-то явно не совсем правильно. Судите сами: после чистой установки новой "семерки" я перестал быть хозяином тех папок, что были расшарены по сети в предыдущей "семерке". Т.е. я могу их читать, но не могу удалять. Копание в правах и смена владельца не помогает - все это мне запрещено системой.

Зато стоило поставить XP, и я снова могу делать все что угодно с этими папками. Что это за безопасность такая, если из-под XP кто-угодно может насиловать эти папки как хочет, а под новой "семеркой" ты вобще никто, хоть на бэджике и написано, что ты администратор. Это один большой гемморой для пользователя, а не безопасность, вот что это такое. Мол, ты администратор, но не тот администратор, который всем администраторам администратор, и ты не переадминистрируешь "семерку" по администрированию. Из-за этого тоже возникали разные неприятные моменты. А вот, к примеру, в линуксе, насколько, я знаю, если ты вошел под рут (root), то ты крут, ты хозяин всего.

Была у меня с "семеркой" еще такая история: решил я уменьшить один логический диск и отдать это пространство другому. Взял Acronis, и сделал то, что хотел. Загружаюсь, и "семерка" говорит: "Что-то вроде изменился диск такой-то, скорректировать во избежании проблем?" Ну я, конечно, говорю: "Скорректируй". Ну и все, лишился я диска со всеми своими документами. В Windows XP такой шняги не было никогда. Хорошо, что я делаю бэкапы основных своих данных.

Еще читал я в одном журнале письмо читателя про "семерку", там он пишет как раз про то, почему она его не устраивает. Кое с чем я согласен, кое с чем нет, но я тоже подхватил этот крик души: "Кому мешали мониторчики сетевых подключений в трее???". Ну действительно, зачем все подключения объединили и сделали окрошку "все сети вместе с выходом в инет"? Когда я вижу желтенький треугольничек на сети в трее, я с ходу не понимаю, это локалка барахлит или инет отвалился или просто нет связи с нетбуком через сетевой шнур. Сейчас на XP вернулся, как радуют глаз эти простые и несвязанные друг с другом мониторчики.

Вот такая вот петрушка. Вот вроде хорошая оперционка, в ней сделано много изменений, направленных на удобство работы, а не просто косметический ремонт. Но вот из-за некоторых вышеописаных моментов отдавать за нее десять тысяч неохота, хотя уже почти созрел для этого. Простой пользователь, который систему юзает и в дебри не лезет, таких вещей и не заметит. А я скорее всего поставлю "семерку" тогда, когда XP будет устаревшей не только морально.

А до тех времен прощай "семерка"...

Гость



вот и я ушел с семерки на ХР. и не горюю.  дрова поставил какие надо. все работает.  с установкой программ никаких заморочек. а на 7 постоянно в режиме совместимости да еще чего то не так как ей надо.  ресурсов куда меньше тратится на красоту. время работы от аккума такое же как на 7 если не чуточку больше.

Автор темы
Администратор
****




вот и я ушел с семерки на ХР. и не горюю.  дрова поставил какие надо. все работает.  с установкой программ никаких заморочек. а на 7 постоянно в режиме совместимости да еще чего то не так как ей надо.  ресурсов куда меньше тратится на красоту. время работы от аккума такое же как на 7 если не чуточку больше.
Такое же мнение. Всем говорю - рано ещё на 7 переходить, дыры не залатаны, с софтом и дравами проблемы.
+ неуверенные пользователи сами просят установить или уже покупают компы с установленной 7.

Гость



но в семерке подкупает то, что дрова типа сами поставятся и потом обновятся. токо качаются они не с офсайта производителя оборудования.  я так с блютузом мучился долго.  не мог родной драйвер поставить. 7 считала что ее круче. а он половины функций не давал от того что родной имеет.  видел ноут 512 ОЗУ 1.7 Гц  так туда кой кто 7 всунул. тормоза жесть. а на ХР ноут как ноут. 
Страниц: 1
Печать
 
  • Кнут и пряник
  • Авиасекреты, о которых не знали
  • Как работает аккумулятор в ноутбуке?
  • Снижение артериального давления
  • Что такое состояние аффекта?
  • Причины самоубийства людей



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2018
...