x

Заправка цветных струйных картриджей HP

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Старший пользователь
****





Представляю максимально простую и удобную схему их заправки. Заранее могу сказать - весь процесс непосредственно заправки занимает меньше времени чем поиск инструментов по углам для этого занятия.

Заправка цветных струйных картриджей HP - Форум Сириус - Торез

Подготовка

Заправка цветных струйных картриджей HP - Форум Сириус - Торез

Для заправки нам понадобится:
1 - Три шприца «двадцатки» (продаются в любой аптеке)
2 - Чернила по 1 л (марку чернил видно на фотографиях, и они меня полностью устраивают уже довольно давно, но в целом можно использовать любые, которые вам посоветуют в ближайшем компьютерном магазине)
3 - Картридж (для его установки может понадобиться еще несколько экземпляров, об этом ниже)
4 - Молоток
5 - Безворсовые одноразовые салфетки (продаются далеко не везде, так что подойдут и обычные)
6 - Скотч
7 - Пепяка 1 (заклепка)
8 - Пепяка 2 (приспособление для заправки картриджей из набора 19… неразборчиво года

Проводить все операции лучше предварительно постелив какой-нибудь влагонепроницаемый материал. В моем случае это подложка от самоклеющейся пленки.

Шаг 1: Отверстия

Если картридж уже заправлялся ранее, то этот шаг можно опустить. Иначе, нам необходимо подготовить отверстия для введения шприца. Делается это просто, берется «пепяка 1» (в моем случае это заклепка, но может быть использована любая достаточно крепкая вещица, схожая с ней диаметром. Картридж ставим на край стола и по очереди, аккуратно, вгоняем внутрь все три технологических заглушки внутрь картриджа:

Заправка цветных струйных картриджей HP - Форум Сириус - Торез

Комментарий профессионала:

На самом деле более верным с технической точки зрения было бы вытаскивать заглушки и после заправки вставлять их обратно (или же прожигать тонкие отверстия рядом с ними и не трогать заглушки вообще), так как в них присутствует сложный воздушный лабиринт для поддержания «правильного» давления в картридже.


Но моя практика показывает что скотч, который как правило невозможно приклеить абсолютно плотно, прекрасно выполняет роль этих сложных лабиринтов. В случае, если вас такое решение не устраивает, оставляю на ваше усмотрение данный процесс. Тем не менее, не забывайте о том что отверстия все равно надо закрывать скотчем как можно плотнее, иначе вы рискуете залить свой принтер всем содержимым картриджа.

В результате получаем три аккуратных отверстия:

Заправка цветных струйных картриджей HP - Форум Сириус - Торез

Шаг 2: Заправка

Далее, наполняем все три шприца чернилами. Учитывать надо два момента: во-первых, разные картриджи могут быть разной емкости, во-вторых, в момент когда принтер начинает сигнализировать о заканчивающихся чернилах, заканчивается на самом деле только один из цветов, остальные могут быть наполнены весьма ощутимо. По весу картриджа постепенно начинаешь ориентироваться в этом вопросе. В результате, я со временем решил набирать чернил в шприцы примерно 75% от изначального объема картриджа:

Заправка цветных струйных картриджей HP - Форум Сириус - Торез

После того как мы подготовили все непосредственно к самому процессу, я бы советовал запастись несколькими салфетками для быстрого протирания рук и излишков чернил, далеко не всегда процесс происходит гладко. Суть его такова:
в картридже для каждого цвета есть свой собственный отсек, в нем находится некий пористый материал, крайне похожий на старый добрый поролон. Для того чтобы наша заправка прошла как можно более безболезненно, ввести иглу шприца нужно так, чтобы кончик иглы находился почти на дне резервуара и как можно ближе к тому месту где находятся головы. Таким образом мы избежим возможных «воздушных пузырей» в картридже, от которых довольно таки сложно избавиться.

Итак, ставим картридж на проложенные в несколько слоев салфетки и медленно вводим чернила в резервуары, но перед этим не забываем проверить, какого цвета чернила в каких отделениях. В моем конкретном случае цвета идут наоборот по отношению к обозначению их на наклейке (наклейку видно в заглавной картинке).

Шаг 3: Послеродовые процедуры

Если все прошло гладко, то все чернила попадут по назначению и под картриджем останется только маленькая лужица. В случае если чернила льются рекой из дюз или же идут верхом из технологических отверстий, то есть повод либо задуматься о избыточном количестве чернил и слишком быстрой их подаче в резервуары, либо о покупке нового картриджа, так как этот скорее всего уже мало пригоден для печати. Но в первый раз все происходит всегда гладко. После того как мы убедились, что все прошло именно так как как мы и ожидали, советую несколько раз «промокнуть» «голову» картриджа от излишков чернил:

Заправка цветных струйных картриджей HP - Форум Сириус - Торез

В случае, если у вас не найдется «пепяки 2», то не расстраивайтесь, заправлять можно и без нее. Представляет она из себя конструкцию из каркаса, в котором крепится картридж, уперевшись «головой» в резинку, и шприца, который подсоединяется к отверстию в вышеупомянутой резинке. Используется она для того чтобы можно было удалить излишки воздуха из нижней части резервуаров для чернил:

Заправка цветных струйных картриджей HP - Форум Сириус - Торез

Но если после «промокания» у вас остаются следы как на следующей фотографии, то этот шаг можно опустить:

Заправка цветных струйных картриджей HP - Форум Сириус - Торез

В случае, если на салфетке проступают не все цвета, можно либо попробовать еще раз «достать до гланд», то есть подать чернила в самый низ резервуаров, либо просто дать картриджу отстояться (желательно с открытыми верхними отверстиями и вплотную «головой» к салфетке. Если вы пойдете по второму пути, то проверять не начали ли выступать чернила из дюз следует раз хотя бы в 10 минут, иначе вы рискуете увидеть все плоды проделанной работы вытекшими на салфетки.

После того как мы на салфетке все-таки остаются четкие следы от всех трех цветов, технологические отверстия сверху картриджа заклеиваются скотчем, предусмотрительно приклеенным с одной из сторон картриджа.

Hint: После того, как вы вставили картридж обратно в принтер, он может быть определен принтером как уже использованный и в результате принтер откажется с ним работать. Но в целом это не страшно, так как принтер как правило помнит только последние два исправных (то есть возможно что даже пустые, но рабочие) картриджа. Здесь нам как раз и пригодятся наши старые уже использованные картриджи

Wersacamm SP-540V:
Заправка цветных струйных картриджей HP - Форум Сириус - Торез

BigPrinter PJ 3216:
Заправка цветных струйных картриджей HP - Форум Сириус - Торез

Тема на первый взгляд избита донельзя и уже должна быть известна всем заинтересованным лицам, но при более детальном рассмотрении оказывается что оригинальные картриджи от HP все так же пользуются спросом на прилавках, а так же никто не застрахован от трудоустройства в организацию, где так же еще используются принтеры от HP. Так же, не так давно цены на эти картриджи довольно существенно повысились.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Administrator

Благодарности: 1 пользователь сказал Спасибо!
Страниц: 1
Печать
 
  • Аллергия у малыша
  • Что провоцирует диабет?
  • Как выбрать седло для велосипеда
  • Как работать вместе с родственниками?
  • Основные секреты макияжа глаз
  • Что общего между йогой и сексом?


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2018
...