История Украины в учебниках

Вниз

Потап без Насти


Согласно учебникам истории Украины возраст государства Украина составляет 140 000 лет
То есть неандертальцы были украинцами и говорили на "мове".
Примечательно что все неандертальцы чистенькие а мужчина стоящий слева еще и гладко выбрит (наверное топором из кремния

7 класс - История Украины. Учебник - Форум Сириус - Торез

Любопытно что украинцы всячески подчеркивают свою "бритость" и везде рисуют русских бородатыми.
Хотя даже сейчас количество усатых мужчин на западной Украине в сотни раз больше чем в России.

7 класс - История Украины. Учебник - Форум Сириус - Торез
Основатель националистического "Братства" Украины Корчинский
Даже фамилия польская. Корчинский. Качинский.
Но он "самый украинец" и отчего то еще и "козак" И разумеется как
все львовяне с "вусами". Как на фотографии все их лидеры.


Как правило они гордятся своими усами и гордо говорят "Я козак!" Хотят вообще непонятно какое отношение имеет западная Украина бывшая всегда частью Польши  к козакам Запорожской сечи которая на эту Польшу постоянно нападала.

Возможно от таких набегов у полячек и рождались полуполяки с такой тягой к пышным усам?

Книга эта написана на русском языке так как напечатана специально для украинских школ на территории России и для распространения в книжных магазинах России.

Вообще конечно лучше самому почитать спокойную небольшую книгу "История Малороссии" в которой написана правда о временах не так далеких.

140 000 лет это конечно научный переворот

Даже пирамиды Хеопса не дали египтянам наглости сочинять сказки о государстве Египте старше 6 000 лет.

Но украинцы видимо мамонтов уже гоняли исключительно в своих шароварах. Хотя если учесть что украинские шаровары это турецкие "шальвары" то тогда получается что Турция еще старше  :)

Подлинная история Украины изложена в украинских учебниках по истории. Не будем брать версии историков-радикалов (их и в России, хватает) о том, что древние укры вырыли Черное море, что галлы - жители Галиции (галичане - западные украинцы), шотландцы и ирландцы - это один и тот же народ, что украинский язык - самый древний в мире, и на нем разговаривал еще сам Ной, что Спартак был украинцем, а также, что Арии (ории) - древнейшее название украинцев, которые приручили коня, изобрели колесо и плуг. Заглянем в учебники истории. Там только факты:

Власов В. С. и Данилевская О. Н. «Введение в историю Украины», 5-й класс:


«Название Украина впервые употреблено в летописи под 1187 г. относительно Киевщины, Переяславщины и Черниговщины. Оно происходит от слова країна, которое имело значение родной край, родная сторона, земля. Впоследствии название Украина распространилось на всю нашу землю и дало наименование нашему народу, вытеснив из употребления прежнее - Русь».

«С середины ХIV века укреплялась позиция Московского княжества. Московиты посягали и на чужеземные территории. Однако население оказывало московитам ожесточенное сопротивление, за что воеводы многих людей огню и мечу предали».

7-й класс «История Украины», Смолий В. А., Степанков В. С.:


«Киевское государство, право, культура были созданы одной народностью, украинско-русской. Владимиро-Московское - другой, великорусской. Владимиро-Московское государство не было ни наследником, ни преемником Киевского, оно выросло на своих корнях и отношение к нему Киевского можно бы приравнять, например, к отношениям Римского государства к его галльским провинциям».

«История Украины» 8-й класс, Струкевич А. К.:


«В архиве французского министерства иностранных дел найден проспект Петра I за 1703 год. В нем планировалось дождаться смерти Ивана Мазепы или же умертвить его, казацкое сословие ликвидировать, всех несогласных уничтожить или выселить из Украины, а освобожденные земли заселить россиянами и немцами. Сохранились источники, свидетельствующие о существовании планов пepeдaчи украинских земель князю Меншикову и английскому герцогу Мальборо».

«Продвижение шведской армии в сторону Украины побуждало гетмана обратиться к Петру I за помощью о выделении 10 тыс. регулярных войск для отражения наступления. Ответ царя подтвердил его полное равнодушие к проблемам украинских союзников: «Не только 10 000, но и 10 человек не могу дать». Так он отблагодарил за жертвы, принесенные украинцами во время Северной войны. Отказ Петра I выполнять долг зaщитника Украины освобождал Мазепу от обязательств перед Московским государством. Перед лицом могущественного неприятеля, способного разгромить Украину, какое решение должен был принять гетман Мазепа? Он решил объединиться со шведами в войне против Московии».

«Петр I начал и ycпешно воплощал в жизнь политику колонизации Украины. Отрезанная от Европы, она становилась рынком сбыта для российскиx товаров и поставщиком сырья для ее промышленности. Подчинив Украину своим промышленникам и купцам, российское правительство стремилось оставлять золотые и серебряные деньги у населения России. В украинское денежное обращение официальный Петербург запускал как можно больше медных денег».

«История Украины» 10-11-й классы, А. Козицкий:


«Возрождение украинской державности в период 1917 - 20 годов сопровождалось беспрерывной борьбой с Россией, как красной, так и белогвардейской. Со стороны Украинской народной республики война имела оборонный справедливый характер. Россия выступала в этом конфликте в роли агрессора».
«УПА была народной армией. Тысячи украинцев, что были в рядах УПА, отдали свою жизнь за свободу Украины».

«Многие украинцы находились в партизанских отрядах. Однако многие из этих отрядов контролировали представители НКВД, и эти отряды действовали по их указке».

Ну а в принципе - история - миф, как говорил старик Бердяев. Почему бы такой версии событий не иметь право на существование? Московские правители и московиты, и правда, были очень злонамеренные товарищи. Территории государства должны землицей и людишками прирастать. Времена новые. А я по сию пору так думаю...

И вообще, по-моему, любой народ имеет право написать себе такую историю, какую посчитает нужным. Это его личное дело. Мне, например, приятно думать, что русские захватили огромные территории огнем и мечом, создав самую большую страну в мире, ассимилировали и рассеяли монголо-татар. И вообще, мы изобрели каменный топор. И из обезьяны, начав трудиться, стали первыми русскими людьми на планете.

Став чувство виныИмператор александр iiЕстественная красота натурально

Потап без Насти

Похоже сам Виктор фьодорович по таким учебникам учился!

Сам Зевс за горилкой приезжал!


Президент Украины Виктор Янукович считает, что Украина и Турция могут предложить Европе свое понимание истоков цивилизации.

Как сообщает Украинская правда, об этом глава государства заявил, выступая на совместной панели с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом в ходе саммита Ялтинской европейской стратегии.

По его словам, «наши страны находятся там, где когда-то была колыбель Средиземноморской цивилизации».

«В древней Смирне (современном Измире), по одной из версий исследователей, создавал свою Илиаду и Одиссею Гомер», - сказал Янукович, сделав ударение на первый слог в слове «ГОмер».

Президент также сообщил, что «на территории современной Украины побывал и легендарный Геракл».
 Янукович: Геракл бывал на территории Украины
Как известно, Геракл является одним из древнегреческих героев мифов, и его существование никогда никем не было подтверждено.

«Здесь в величественном Херсонесе сходились торговые пути от скифов до эллинов, и далее в Рим. Я привожу эти примеры для того, чтобы показать наш геокультурный потенциал», - объяснил Янукович.

«Мы можем предложить свою историю создания современной Европы, свое понимание истоков и корней европейской цивилизации», - добавил он.

Напомним, ранее Янукович в ответ на вопрос о выборочном правосудии рассказал о реформах.



По материалам Украинская правда

Qamatsa

Странная какая-то у вас "История украины", очень даже странная

Kokins

Цитата: Qamatsa от 30 июл, 2013 г., 13:51Странная какая-то у вас "История украины", очень даже странная


Ни то слово...

oldbux

Скучно изучать историю куда интересней ее придумывать..ТС явно предатель Украины...

Вверх