Свалки начинаются в голове, или о том, что вы не знали про мусорные баки

Вниз

Stevie


«Свалки начинаются с мусора... в голове» - с таким заголовком вышел ряд статей в местной газете. Не будем её цитировать, ибо тот, кто в курсе событий и здраво смотрит на происходящее, поймёт всё сам, а для тех кто в "танке" краткий вывод этих статей:

Чиновники:
- Выделяем много денег для уборки мусора, ликвидируем нелегальные свалки, наказываем нарушителей и т.д и т.п.

Люди:
- Да, мы сами виноваты, мы не следим за чистотой, сорим там, где живём...

Гоблины:
- Нужно штрафовать...
... Ведь штраф, по сути, берется за нарушение закона или за невыполнение своих прямых должностных обязанностей.


... Кто бы еще мог помочь в решении «мусорной» проблемы? Правильно, наши бизнесмены. Во-первых, благотворительность уже сама по себе благое дело. Во-вторых, в данном случае она может тесно переплетаться с личным интересом. Что мы имеем в виду? Не за горами осень, а с нею - выборы в местные органы власти. Как показывает практика, крупные предприниматели не прочь заполучить депутатский мандат...

Почему Вам должны помогать бизнесмены? Потому, что у них денег больше? Кто Вам не даёт стать бизнесменом, зарабатывать и помогать, почему кто-то должен?

... И, очень интересный взгляд на жизнь:
Цитировать... Как показывает практика, крупные предприниматели не прочь заполучить депутатский мандат...

Реальность:
- В разных частях города, если понаблюдать за уборкой мусора, лично я вижу такую картину:
Переполненные мусорные баки, возле котрых в радиусе 10-100 метров (а то и больше) разбросан мусор. Приезжает мусорная машина и рабочие, человек 5-7 (не многовато-ли???).
Водитель справляется с опустошением переполненных конейнеров, рабочие бегают вокруг баков собирая мусор, не далеко, дальше 3-ёх метров не забегали.

- Справились, уехали...

На следующий день, дворник делая обход "местных владений" подбирает мусор который разнесло ветром по всему району. Всё несёт к мусорным бакам и заплняет их до верху.

Всё, полные баки, не прошло и суток с их опустошения. Как быть жителям района? Куда складывать мусор? - Ведь мусороуборочная машина приедет через неделю.

В итоге, всё сбрасывается около мусорных контейнеров, всё разносит ветер. История повторяется...[/color]

Частный сектор:
Образование стихийных свалок происходит только потому, что всё, что можно спалить в печи идёт в топку и складывается в сараях и углах дворов до наступления холодов. Остальное, что не горит и не пригодится в хозяйстве выносится в отдалённые места, ямы, полянки. Свалки, по сути делаются том, где меньше всего ходит народу, в не приметных местах.

Почему?

В разговоре с десятидворным (предсидатель уличного комитета):
- Собирали деньги, для того, что бы установили контейнеры и регулярно приезжала машина за мусором.
- Пару раз мусор вывезли, затем забыли за нас, или бензина не хватало, вообщем не хотят даже за оплату вывозить мусор, но его девать куда-то надо? Так и образуются стихийные свалки.
Через какое-то время пытались возобновить это дело, но люди уже не верят, не хотят платить за то, чего нет.


Так всё таки в чьёй голове начинается свалка? Моё мнение на 100% не в головах простых людей, жителей города. Жители облагоустраивают свои дворы, дома, квартиры, улицы. Это видно. Тогда в чьих?

Правильно ли поймут команду мэра чиновники:
... Городской голова В.Антонов во вторник, 22 июня, на аппаратном совещании дал команду работникам коммунальных служб, сотрудникам правоохранительных органов и активистам общественных участковых комитетов самое пристальное внимание уделить саночистке города.
- или снова будут искать крайних?

Как у них?


Амстердам, Голландия. До недавнего времени очень схожая ситуация с вывозом мусора.

Но, проблема, там усугублялась ещё и тем, что земля дорогая, и ставить мусорные баки там, где это удобно всем не очень рентабельно.

Проблему решили так:
Небольшие мусорные баки, типичные в этом районе пригорода Амстердама.

Кто бы подумал, что это только верхушка айсберга.

Для полноты ощущений -- видеоприложение.


Надеюсь эту проблему в очередной раз не "спустят на тормозах", не будут тянуть до зимы, пока она временно не исчезнет под покровом снега и её решат так же быстро, как я написал этот пост.

Stevie

Итак, если верить этому сообщению:

ЦитироватьМаслонасосы ломались, и мусоровозы (их три) практически не выезжали на уборку.

Представить, только! Три мусоровоза на весь город, на 110 тыс. жителей!

Вот эти герои! Знакомьтесь, менеджер по отходам Василий:





Вот настоящие герои нашего города! В их руках наше здоровье. Берегите их - их осталось только три!

Yuliya

В частном секторе начали вывозить мусор без контейнеров. ЧП 2 раза в месяц подъезжает ко двору и забирает мусор. И должна сказать поддержали это начинание около 50% граждан. А остальные 50% куда мусор девают? Тут уже на коммунальщиков не спишешь.

Support

Цитата: Yuliya от 23 дек, 2011 г., 15:24
В частном секторе начали вывозить мусор без контейнеров. ЧП 2 раза в месяц подъезжает ко двору и забирает мусор. И должна сказать поддержали это начинание около 50% граждан. А остальные 50% куда мусор девают? Тут уже на коммунальщиков не спишешь.
Тоже интересный ход. Конечно, спасибо и за это, но куда складировать и где хранить мусор две недели? На улицу его не выставишь, растащат собаки, во дворах тоже нет желания его собирать. И как быть бабулькам и дедулькам, у которых и мусора нет, которые его сжигают в печках. Отсюда и 50% поддержавших.

Yuliya

Цитата: SiriuS от 23 дек, 2011 г., 15:59куда складировать и где хранить мусор две недели?

Собирали его где-то же, когда мусор не вывозили. И с каждой бумажкой на свалку не бегают...

Цитата: SiriuS от 23 дек, 2011 г., 15:59бабулькам и дедулькам, у которых и мусора нет, которые его сжигают в печках

Есть такая категория мусора, которая не горит: стекло, консервные банки. Да и дедулек с бабульками вокруг меня практически нет.

Потап без Насти

Цитата: Yuliya от 23 дек, 2011 г., 21:29
... Да и дедулек с бабульками вокруг меня практически нет.
Ух ты! Это где же такая благодать? Я везде только старушек и вижу, хотя для меня критерий кому за 50, значит бабулька, или дедулька

Yuliya

Потап без Насти, Потап без Насти, тогда все-таки есть. У меня категория стариков начинается с 70. Молодежи много (30-40 лет). Даже старики живут с детьми.

Stevie

А вы были во дворах на улице Поповича? Это чтото!!! Столько мусора возле баков, просто горы! Если ещё там буду, сделаю пару фоток, на память потомкам, чтоб знали как мы жили

Yuliya

Каждый день прохожу мимо дома где собес. На этой недели вывезли мусор с контейнеров. Перед этим вывозили в сентябре. Ничего себе такой график.

Потап без Насти

Украина, Днепропетровская область, г. Никополь

Свалками бытовых отходов в никопольских дворах уже давно никого не удивишь. Почему мусор не вывозится своевременно? Или, если говорить конкретнее, в ситуации с Никополем, на данный момент мусор вообще не вывозится. И отчего на это безобразие сквозь пальцы смотрит мэр города?

Вопросов много, но ответ на них один - нет смысла ждать, нужно действовать кардинально и жестко.

С начала июня мы получили от никопольчан 94 жалобы относительно не своевременного вывоза мусора с придомовых территорий,общественных мест и т.д.. Мы не имеем возможности влияния на распределение бюджетных средств, которые могли бы пойти на решение данной проблемы, но у нас есть иное влияние - выражение гражданской позиции.

В ближайшее время мы вынуждены будем собрать мусор в городе и отгрузить его у административного здания нашего органа местного самоуправления. Пусть наш мэр почувствует благоухание со стороны свалки и поймет, как живется горожанам, которым он обязан служить.
дата заявления 13.06.2013

И что же вы думаете, пустые слова?
А вот и нет!
дата фото 18.06.2013

Всё правильно сделал?

Вверх