Часы машиниста - железнодорожника

Вниз

Потап без Насти


Профессия железнодорожника всегда относилась к самым романтичным - наряду с профессиями летчика и моряка. Уходящие вдаль пути - такой же символ тяги к дальним странствиям, как морской порт или аэродром. Железная дорога - это особый мир, и даже часы для этого мира приходилось делать особенные.

Когда ушла в прошлое эпоха паровозов и машинисты смогли позволить себе носить белые рубашки, не опасаясь угольной гари, возникла другая проблема. Ток, бегущий в контактной сети, и электрооборудование электровозов создавали сильные магнитные поля, в которых далеко не каждое устройство могло работать корректно.

Точное время в век электричества


Магнитное поле воздействовало и на работу часового механизма, в то время как на транспорте показания точного времени всегда играли очень важную роль. Решение проблемы было найдено. Более 60 лет назад, в 1957 году, знаменитая часовая компания Omega выпустила специальную «железнодорожную» модель часов, которую швейцарские мастера адресовали как экипажам электровозов, так и широкому кругу профессионалов, работавших в условиях сильных магнитных полей.

Модель получила название RaiLmaster. Надо сказать, что уже в те времена можно было приобрести «антимагнитные» часы других производителей, однако эти модели могли противостоять магнитной индукции величиной не более 60 гаусс. Omega сразу вырвалась вперед, гарантировав защиту от магнитного поля до 1000 гаусс.

Сегодня часы RaiLmaster переживают триумфальное возвращение: Omega осуществила перевыпуск часов под легендарной железнодорожной маркой. Со времен 50-х годов прошлого века технологии шагнули далеко вперед, и использованный в новых RaiLmaster часовой механизм Master Chronometer (калибр 8806) допускает корректную работу в условиях магнитного поля со значением индукции до 15 000 гаусс. Антимагнитные свойства часов были подтверждены сертификатом Швейцарского федерального института метрологии (METAS).

Минуты и шпалы


Разумеется, внесенные в модель модификации не ограничиваются новым механизмом. Разработчики всячески старались сохранить в новых RaiLmaster подлинный дух железнодорожной романтики, но сделали это с применением современных дизайнерских решений. Циферблат не гладкий, он имеет текстуру, выполненную в виде грубой вертикальной шлифовки. Базовый цвет циферблата серый, однако также существует и черная версия.

Если приглядеться к минутной шкале, можно заметить, что она являет собой стилизованное изображение железнодорожного пути - бегущие по кругу рельсы, опирающиеся на шпалы (в исторической модели 1957 года связь с железной дорогой подчеркивалась дизайном часовой стрелки, напоминавшей жезл семафора).

Часы покорителям глубин


Отличительным элементом дизайна циферблата стало перекрестье двух перпендикулярных тонких линий, вызывающих ассоциации сточными оптическими приборами - биноклями или прицелами. Углубленные индексы покрыты винтажным люминесцентным составом Super-LumiNova.

Создатели модели позаботились не только о том, чтобы часы работали в условиях сильных магнитных полей: у новых RaiLmaster весьма впечатляющие показатели водонепроницаемости. Часы выдерживают давление воды до 15 бар, что соответствует погружению на глубину 150 м, в связи с чем на заднюю крышку часов нанесено знаменитое изображение морского конька. Завершают облик RaiLmaster браслет из полированной нержавеющей стали или коричневый кожаный ремешок NATO.

Заживление раныФокусник гудиниВитамин д симптомы

Roger Sanchez

Что бы хоть внешне соответствовать суровым стандартам мужчины, покупают столь популярные сейчас  различные дайверские часы, пилоты, марины. А железнодорожников получается, девушки любят не так часто, поэтому  часы железнодорожников  покупают не для понта, а для дела.

Вверх