Как сохранить отношения в проблемных ситуациях?

Вниз

Николла


Никогда не знаешь наперёд, что ждёт твою семью. Какие трудности и препятствия встретятся на пути. И важно не растеряться в такие моменты и оказать грамотную поддержку друг другу. Сохранить тёплые отношения и не разрушить только что созданное. Как лучше обходить острые углы? Разберём вопрос со стороны восприятия жизни мужчин и женщин.

Однажды муж вернулся с работы очень угрюмым и уставшим. Чувствуется, что что-то не так, на все вопросы -- глухая стена и отчуждённость. Хочется же на всё плюнуть, поистерить и хлопнуть дверью. И не понятно, какая поддержка нужна мужу. Как лучше поступить в такую минуту?

Всё просто: не выманивайте его из кокона. Есть такая особенность у мужчин: при всех непонятных ситуациях замыкаться в себе, обдумывать и переживать в одиночестве. У них нет женской способности поделиться с лучшим другом своими проблемами и отпустить их.

Мужчины «варятся» в проблемах. Поэтому своему спутнику время; рано или поздно он вернётся к вам таким, как прежде. Не надо донимать вопросами, упрёками или капризами. Если он захочет что-то рассказать, то обязательно расскажет. Лучше сделайте, что-нибудь приятное: приготовьте вкусный ужин, посмотрите любимый сериал или сделайте расслабляющий массаж. Только без допроса! Когда у любимого в голове всё устаканится, отношения примут прежний характер, и в них добавится благодарность за терпение и понимание.

Но как же быть, когда в беду попала я?

«Хочется тепла и ласки... А он ничего не понимает! Делает всё не то, не интересуется ничем, не говорит со мной -- вообще никакой поддержки! Он что, не видит, как мне плохо?!» -- обычные мысли. В такие моменты начинаешь накручивать себя ещё больше и накидываться на несчастного любимого, как безумная. А он стоит и не понимает, в чём вообще проблема.

Поэтому никаких намёков и лирических вздохов, а прямо переходите к делу... Говорите своему спутнику жизни, что случилось, и что Вы от него хотите (тепла, ласки, внимания и далее по списку).

Да-да, об этом нужно говорить! Ведь, как ни крути, мужчины и женщины разные создания с совершенно разных планет. И восприятие у нас разное.

Как только Вы попросите помощи или поддержки, перед Вами окажется рыцарь, который только и ждёт, как вызволить свою даму из беды. Отмечу только, что никогда не обвиняйте своего мужчину во всех грехах, а то Рыцаря вам точно не дождаться. Вообще, никогда не унижайте любимых, это будет разрушать отношения.

Резюмируя сказанное, если какая-то проблема ворвалась в ваш дом и перевернула всё вверх дном, просто помните, что семья должна придавать сил, помогать и поддерживать, ведь вами самим этого хочется. Не отталкивайте и не удерживайте друг друга насильно -- в насилии нет ничего хорошего. Лучше постарайтесь обсудить проблему и решить её.

От обсуждения куда больше толка, чем от бессмысленного сотрясания воздуха упрёками.

Наталья бардо личная жизнь 2015Линукс для нетбукаSpecial air service sas

Stevie

Не нужно ждать, пока в отношениях начнут появляться признаки проблем, лучше заранее начать работать над укреплением вашего союза.

Потап без Насти

главное, чтоб все стороны были в этом заинтересованы. иначе ничего не получится

Вверх