Язык соблазна

Вниз

Support


Язык соблазна
От обмена первыми репликами до откровенных признаний в постели - слова обладают огромным эротическим потенциалом. Но как вести интимный диалог? Есть ли законы у этого жанра?

Говорить о сексе трудно - словарь мал, а смущение велико, и партнеры смотрят друг на друга в надежде, что тот, кто рядом, подскажет тайные слова, поможет преодолеть замешательство. Говорить, чтобы возбуждать, еще сложнее: нужно выбрать верный тембр, интонацию. Шептать или кричать, уговаривать или требовать? А нельзя ли обойтись без речей? Ни за что: немое желание сводится к телесности, а нам этого мало. Слова позволяют жить любовью, а не только ею заниматься. Но они становятся эротичными, когда мы стремимся говорить не для того, чтобы понять друг друга, а чтобы облечь в них любовь. Как же обучиться этому искусству?

Жар первых посланий


Первые сообщения, которыми Лада и Андрей обменялись в мессенджере, были невинными. «Приятно было встретить тебя утром» - эти слова говорили лишь о симпатии. За ними последовали другие, такие же легкие и ничего не значащие послания: «Я еду в центр, встреча по работе». - «Здорово! Удачи». К концу дня их было больше десятка, но Лада и Андрей все еще не признавались себе, что им хочется продолжать общение, и не задумывались, к чему оно приведет. Два дня спустя оба, каждый сам по себе, осознали очевидное: они без конца поглядывают в телефон, с нетерпением ожидая нового сообщения.

А потом на присланный им анекдот она ответила: «Я валялась!» И он решился написать: «Пожалуйста, не пользуйся такими словами. Моя фантазия разыгралась». Лада рассмеялась смайликами. Игра приняла новый оборот. Игра в «шаг вперед - два назад», вербальный стриптиз, безопасный в силу расстояния... «Если бы ты была здесь, я бы тебя не разочаровал», - Андрей сделал следующий ход, предоставив ей возможность вообразить, что он мог бы для нее сделать.

Множество любовных историй сейчас начинаются с переписки в мессенджере или соцсетях. На самом деле в этом нет ничего нового. Когда-то ту же роль выполняли письма, вспомните хотя бы «Опасные связи» Шодерло де Лакло, где весь сюжет завязан на любовных письмах. Разница только в скорости, которая сводит нас с ума: ведь он (она) может ответить сразу, так почему же молчит?

Слова часто предшествуют личной встрече. Они сопровождают зарождение желания, служат самым первым и какое-то время - единственным доступным его выражением. Однако важны не слова сами по себе, а то, что в них сквозит. Многозначность порождает волнующие сомнения: он сказал то-то и то-то - что он имел в виду? Он сказал это случайно или специально?

Эротизм подпитывается откровенностью каждого из партнеров, равно как и тем, о чем они умалчивают, пробелами между строк - простором для фантазии. Когда партнеры встречаются, им не всегда удобно говорить на такие темы. В переписке они смелее, откровеннее и благодаря этому могут заранее узнать о своих эротических совпадениях или несовпадениях и решить, стоит ли им идти дальше.

Сила голоса


Андрей уехал на пару недель. Лада не видела его с момента первой встречи. Ей не удавалось вызвать в памяти его лицо, но это было не так важно: читая его остроумные или, наоборот, нежные, романтические послания, она, казалось, проникала в его суть. Она так его желала, это было как наваждение, и желание это было как-то связано с этими словами, вызывавшими в ней смятение и восхищение. А потом он позвонил. Ее удивил его голос - он был выше, чем она представляла. Но Ладе очень понравилась его манера смеяться звонко и открыто.

Иногда она закрывала глаза, чтобы лучше почувствовать, как этот голос действует на нее, на ее тело. Голос возлюбленного пробуждает смятение чувств. Звуковой поток, которым нас окружает партнер, оказывает такое же воздействие, как и ласка: он электризует, будит фантазию о слиянии. И уже, поэтому обладает властью вести за собой. Именно голос сопровождает переход к языку тела, замедляясь, переходя в шепот, усиливаясь, превращаясь в дыхание, крик или любовную песнь.

Слова-желания


С Ладой Андрей наслаждался тем, что может говорить о сексе. С прежней подругой на эту тему было наложено табу: «Перестань говорить об этом, это неприлично». С Ладой слова были как деликатес, изысканный и волнующий. Они говорили друг другу, чего бы хотели, что бы им понравилось и как они никогда не пресытятся. Они соперничали в искусстве смущать друг друга на людях, шепча на ухо партнеру «что-то такое», пользуясь тем, что тот ничем не мог выдать своего состояния.

Слова могут быть ключом, открывающим дверь к сексуальному возбуждению. Они распаляют желание, могут стать одобрением, разрешением другому для более смелых действий, но также предупреждает: Однако разговоры нужны не всем. Есть пары, в которых партнеры прекрасно понимают друг друга без слов, ориентируясь скорее на интуицию, на невербальные знаки: жесты, выражение лица...

Бывает и так, что слова прежнего партнера нас коробили, а потом мы встречаем того, с кем будем этими же словами упиваться. Секс несовместим с благостностью. Эротизм требует некой грязи, осквернения. А также агрессивности и оскорблений, когда двое наносят друг другу «удары», которые на самом деле таковыми не являются. Любые повороты принимаются, если у партнеров сложился общий эротический сценарий.

Чувство меры


А потом была первая ссора. И взаимная обида. И молчание на протяжении двух дней. Лада первой отважилась его нарушить. Но как говорить? И главное, что? «У нас проблема»? Или обратиться к Андрею с расспросами? Когда речь идет о начале отношений, обозначение проблемы и излишняя откровенность, на которую мы решаемся в надежде смягчить противоречия и лучше понять друг друга, могут затушить огонь, которым питается страсть.

Иногда помогает просто взять партнера за руку. Или пошутить, разрядив тем самым обстановку. Но если и говорить, то только о ваших ощущениях. О том, что вы чувствуете, что вам нравится: «мне бы хотелось того или этого». А потом позволить себе сделать то, что сейчас хочется, не опасаясь реакции партнера.

Откровения эротической литературы


Книги помогают нам открыть в себе новые грани чувственности. Может быть, вы помните то беспокойное ощущение, которое оставил в душе маркиз де Сад, или сладострастие, испытанное при чтении «Любовника леди Чаттерлей»? Пара не сохранит желание, если будет замыкаться на себе. Эротическая литература может увести нас дальше, чем мы сами могли бы зайти. Читая ее, мы обнаруживаем, что нас волнуют сцены, которые мы бы сочли унизительными, не будь они так хорошо описаны. Именно эти сцены и помогают обоим ступить на путь сладострастия.

Как поднять тестостерон у мужчинЯ косынку завяжу потужеАлександр дюма и александр пушкин один человек
Вверх