Маска, я тебя знаю! Основные женские образы

Вниз

Support


Бывает, что внешний образ соответствует самоощущению. Но иногда перед нами - маскировка, за которой скрывается совсем другой типаж. Описывает семь основных женских образов.

Уверенная. Кожа, лак, острые углы, шипы, крупные украшения, красная помада, яркие цвета (включая черный) и аксессуары, высокие каблуки... Если образ соответствует внутреннему состоянию женщины, он лишь подчеркнет то, что заложено природой. Но бывает, что женщина выбирает его, потому что ей как раз не хватает страстности.

На самом деле она нежная и мягкая и из-за этого чувствует себя уязвимой. В «образе самой себя» ей страшно выходить на улицу, и она надевает панцирь уверенности. Рано или поздно она начнет от него уставать. Кроме того, приходя на работу, она заявляет о себе как о сильной, и от нее будут ждать уверенных, даже агрессивных действий. Но она не сможет в полной мере реализовать этот стиль, ведь она не такая.

Мягкая. За этим образом иногда прячется сильная женщина, если в ее окружении не принято проявлять уверенность и она вынуждена выбирать юбки с оборками. Резкая, динамичная, она будет уставать в чужеродном камуфляжном костюме. Зато в этом образе комфортно чувствует себя женщина, которую часто еще называют ведической: женственные формы, гибкие линии и удлиненные силуэты, много украшений. Цветовую гамму можно назвать весенней: в ней отражается рождение чего-то нового, ассоциативный ряд - солнце, цветы, нежная зелень, небо.

Волшебная - как гостья из космоса. Такие женщины как будто не всегда знают, чего хотят, кажется, тронь их - и они улетучатся. Их выбор - «туманные», струящиеся ткани. Цвета тумана, воды, рассвета, облаков. В нашем обществе не принято быть такими - считается, что женщине должна крепко стоять на ногах, - и часто они добавляют себе заземленности, выбирая стиль бохо, но тогда они теряются в многослойное.

Естественная - вот для нее бохо в самый раз. Она хранительница очага в деревянном уютном доме; любит быть на земле, иногда в буквальном смысле копаться в ней, сажая цветы или пропалывая грядки. Ее цвета - натуральные: мох, кора, травяные и ягодные оттенки, деревья. И такие же натуральные материалы - лен, хлопок, мех. В других одеждах ей неуютно.

Женщину-мальчика можно сразу узнать по короткой стрижке, спортивному стилю одежды, юношеской фигуре. Она выбирает сдержанные цвета: оттенки коричневого, синего, серого. Если «мальчик» озорной, то может позволить себе более яркие краски. В такой женщине много мужской энергии. Либо она пытается сойти за своего парня, конкурируя с мужчинами, либо не принимает своей женской сущности.

Ей действительно больше подходят мужские костюмы, причем она выглядит в них женственно и сексуально, а в платье смотрится еще более по-мужски.

У женщины-девочки, независимо от возраста, часто высокий, почти детский голос, большие глаза, пухлые губы. Если ее нарядить во взрослую одежду, будет казаться, что она взяла ее у мамы. Ей подходят карамельные, сиреневые, розовые, голубые оттенки. Для таких женщин главное - принять факт своей детскости и внешней наивности.

И это может стать ресурсом. Такие редкие для взрослого человека качества, как непосредственность, любознательность, желание играть, располагают собеседника и придают особый шарм. Обязательно встретится мужчина, который их оценит.

Серая мышка. В этом образе иногда оказывается каждая женщина, по каким-то причинам не выбрав ни один из предыдущих шести образов. У многих из нас бывает период, когда хочется спрятаться в норку, побыть в безопасности. Мышка хочет быть незаметной, раствориться в толпе. Может быть, она в депрессии или настолько «прокачала» себя на личной терапии, что ей не важно, что о ней подумают окружающие. Нередко такой стиль - вполне естественный и выгодный для женщины. Если в ее внешности нет ярко выделяющихся особенностей, то в наряде серой мышки она не потеряется.

Неправильно подобран бюстгальтерГруппа крови 1 положительнаяКакое седло выбрать на велосипед
Вверх