Жизнь после измены

Вниз

Николла


Жизнь после измены
В каждой семье есть проблемы: от одних мы пытаемся убежать, другие - переживаем, просим совета у друзей и, в конце концов, справляемся. Но если в отношениях появляется третий - это особая история, найти правильное решение сложно. Измена - всегда кризис, определенная точка не возврата. И чаще всего нам не известно, что ждет брак за чертой: взлет или падение?

Мы не будем выносить моральные директивы, как кому следует жить - мы попытаемся понять, почему люди изменяют, насколько это страшно и можно ли после такого события сохранить семью.


Вычеркнуть навсегда неприятные эпизоды жизни под силу не каждому, так же, как и простить неверность. Однако важно понимать, где измена, а где - предательство. Если человек работал в одной компании, а потом взял и ушел в другую, где ему предложили более выгодные условия - это измена, а если он не просто ушел, но и унес с собой базу данных и увел всю команду, поставив под угрозу успешность какого-либо проекта - это предательство.

В первом случае - простое изменение отношений, во втором - еще и сильный ущерб: моральный и материальный. Мы знаем миллион историй на эту тему, когда диву даешься, как человек мог так поступить.

Классический пример - «Милый друг» Ги де Мопассана. Мужчина, бедный и неприкаянный, приехал в Париж в поисках удачи. В финале он сидит, смотрит на свою жизнь - и у него такая же тоска, такое же разочарование, какое было в самом начале, когда не было ни денег, ни связей, ни женщин, ни друзей. Теперь у него есть успех, есть жена - молодая красивая дочка банкира, денег - куча, а чего-то все-таки не хватает. Он встает и идет к любовнице. Но в книге у нас есть возможность увидеть всю судьбу человека. В жизни у нас такой возможности нет, мы сталкиваемся лишь с одним эпизодом, поэтому отличить измену от предательства можно только на уровне своих внутренних ощущений.

Почему люди изменяют?



Мужское поведение чаще всего определяется феноменом Кулиджа - самцы животных проявляют сексуальную активность по отношению к каждой новой готовой к оплодотворению самке. Но мы все-таки живем в цивилизованном, а не первобытном обществе. Поэтому для большинства мужчин незнакомая женщина всегда лучше знакомой.

Обычно если семья удовлетворяет хотя бы основную часть потребностей, искать счастья на стороне никто не будет. С помощью других отношений мужчина чаще всего пытается восполнить то, чего ему не хватает. А обычно в отношениях мы удовлетворяем потребность в поддержке, общении, эмоциональной близости, потребность в восхищении и уважении, потребность в новизне и, конечно, в сексе.

«А что, женщины не изменяют?!» - могут возмутиться мужчины. И такое бывает. Но по статистике, женщина способна на измену в нескольких случаях: ради мести или если она действительно влюбилась. Измена ради секса - это история больше для мужчин.

Что делать, если вы подозреваете супруга в измене?



Самый главный совет: если вы узнали о неверности второй половинки - молчите. Как ведут себя большинство женщин в такой ситуации? Начинают звонить подругам или родителям, а это большая ошибка.

Во-первых, может оказаться, что именно с лучшей подругой изменяет муж (бывает и такое), во-вторых, проблема мгновенно обретет вселенские масштабы. Что делает мужчина, узнав о неверности жены? Здесь история может быть непредсказуемой, но в большинстве случаев мужчины подлости не прощают.

Однако прежде чем обвинить жену в предательстве, мужчина тысячу раз удостоверится в этом. Если вы подозреваете, что в семье появился третий, не спешите устраивать скандал и выставлять вещи любимого за дверь. Постарайтесь взять себя в руки и подумать: что делать в сложившейся ситуации? Определитесь, что для вас важно: сохранить семью, развестись или превратить свой брак в руины и уехать с детьми жить к маме.

Конечно, в ситуации смутных подозрений самое правильное, что можно сделать - пойти к психологу. Не забывайте: измена - это признак нездоровых отношений, и если вы уже допустили ее появление, то, чтобы не дать вам во всем этом утонуть, нужен специалист. Тут нужно быть готовым к следующему. Даже самый гениальный психолог никогда не даст вам 100% гарантии, что поможет вам сохранить брак. Так же, как и бесполезно рассчитывать на мгновенное решение проблемы. Положительного эффекта придется подождать, а сколько - зависит от тяжести «болезни» и ее запущенности. Что-то лечится быстро, что-то требует времени.

Очень часто проблема измен - это проблема с внешностью женщины. Если отношения зашли в тупик - нужно сразу заняться собой. Безусловно, это сложно, особенно когда в голове крутится одна мысль: «Как он мог? Почему? Что со мной не так?» Цикл «набрала лишних 20 кг - села на диету - подорвала здоровье» - это не забота о своей внешности, а издевательство над собой. Пройдитесь по магазинам, купите то, что так давно себе не позволяли, приведите в порядок волосы, сходите к косметологу. Если жена займет позицию невмешательства и будет заниматься собой, а не интрижками мужа, вероятность того, что мужчина захочет уйти из семьи, снижается как минимум на 50%.

Если вы хотите сохранить семью, то копаться в телефоне, почте, компьютере, кошельке и карманах мужа категорически нельзя. В большинстве случаев это прямой путь к разводу. Да, мы, женщины, такие, что нам обязательно нужно узнать, кто она такая и чем лучше, но поверьте, ни к чему хорошему это не приведет. Не думайте о сопернице, думайте о ваших отношениях с мужем - именно их нужно спасать.

Научитесь разговаривать, а не только высказываться, уметь слушать и слышать. Это касается даже выяснения отношений. Не зацикливайтесь на себе! Постарайтесь понимать вашего партнера, узнавайте, что с ним происходит, что его беспокоит, о чем он думает, о чем мечтает, чего хочет достичь и т.д. Потому что если у вас близкие доверительные отношения с супругом, то, во-первых, шансов на то, что у него появится любовница, намного меньше, а во-вторых, вы не пропустите изменения в его поведении, они не станут для вас «громом среди ясного неба», а значит, вы сможете быстро принять меры.

90% мужчин хоть раз в жизни, но изменяли. Малоутешительный факт, но статистика - вещь упрямая. В первые годы совместной жизни мужчины довольствуются семейным уютом, но через 20,30 лет брака им чаще всего уже есть в чем покаяться.

Несколько лет назад ко мне обратилась женщина со стандартной проблемой - «муж изменяет». Однажды ей позвонила какая-то леди и заявила, что она - любовница мужа. Моя клиентка на это спокойным тоном ответила: «Ничего себе, муж мне про Вас не рассказывал». Любовница начинает нервничать и повышенным голосом восклицает: «А ты что, не знаешь, что твой блудный муж на две семьи живет?» Жена говорит: «Это очень интересно, но то, что мой муж гуляет - это не новость, он всегда таким был, а ты - не первая и не последняя».

В конечном итоге муж остался в семье, любовница была забыта. Мужчины понимают, что любовницу найти несложно, а мудрую жену потерять - легко. Налаженный быт, общие дети, привычный образ жизни, статус - все это важные вещи, и просто так отказываться от них никто не хочет.

Отвлекайтесь как можете, радуйте себя всякими мелочами, делайте все то, что давно хотели, но почему-то себе в этом отказывали. Но, конечно, не пускайтесь во все тяжкие! Запишитесь в школу живописи или научитесь танцевать танго, начинайте утро с завтрака в красивом кафе или научитесь готовить что-то экзотическое, позволяйте себе сладости, отправьтесь в путешествие или в поход, встречайтесь с людьми, которые вам нравятся, больше проводите времени с подругами, ходите в театр и в кино.

Одна моя клиентка после того, как узнала об измене мужа, долго не могла прийти в себя, впала в депрессию, перестала ухаживать за собой. Я ей посоветовала пройти мой семинар по тренировке интимных мышц. Ей понравилось, и она записалась ко мне и на другие семинары. В отношениях с мужем она взяла тайм-аут: несколько месяцев у них не было секса, однако они продолжали общаться. Клиентка не стала рассказывать мужу, что ей известно о любовнице.

Она полностью поменяла свой внешний вид: сделала стрижку, покрасилась, купила несколько новых платьев. Муж стал замечать перемены, и даже появилась некоторая ревность от того, что жена проводит где-то время. В один прекрасный вечер после внезапно нахлынувшей страсти муж решил провести с женой ночь. Он был потрясен ее новым навыкам и на следующий день начал допытывать, где она такому научилась, стал обвинять в измене. Моя клиентка решила не рассказывать про семинары, однако призналась, что знает о любовнице и собирается разводиться.

Мужчина не ожидал такого поворота событий. На следующий день он вернулся с работы раньше обычного и с порога стал просить прощения. Через несколько дней моя клиентка забеременела, сейчас они счастливы и с улыбкой вспоминают неприятный момент их семейной жизни.

Эта история подтверждает следующую теорию - если у мужчины есть внутренняя уверенность, что все сойдет ему с рук, он и не станет отказывать себе в маленьких удовольствиях. Совсем другая картина, если он чувствует, что один неверный шаг - и потеряет все. Умный мужчина не бросается во все тяжкие без оглядки, а подсчитывает, чего ему может стоить интрижка. Есть сомнения - рисковать не станет.

К сожалению, чаще всего мужчина рассуждает так: если жена находится в сильно зависимом положении, почему бы и нет. Куда она денется с маленькими детьми, без денег, без работы, без жилья? Иногда мужчины недооценивают способность женщин на резкие шаги, но гораздо чаще, к сожалению, оказываются правы. На самом деле, измена может послужить хорошим уроком, причем для обоих. Иногда она становится поворотным моментом в отношениях, после которых все становится только лучше. Только при условии, что вы действительно простили, сделали правильные выводы и поняли, как жить дальше.

В семейных проблемах нельзя обвинять кого-то одного



Как правило, ответственность в равной степени лежит на обоих партнерах. Если произошла подобная история, первым делом надо понять, что именно ты сделала не так? Почему ситуация сложилась именно таким образом?

Однако в любом случае измена - это все же предательство, а не просто обидное слово, которое можно переварить и забыть. Ведь после того, как женщина узнает об измене со стороны своего партнера, дальше жизнь делится на «до» и - «после».

Многие из вас скажут, что человек - создание полигамное, но ведь мы сами можем управлять своими желаниями и думать о возможных последствиях. Когда речь идет об измене, то нужно отчетливо понимать, что это предательство, которое для большинства женщин непростительно. После случившегося слово «верность» теряет свою значимость, вместо этого появляются паранойя и недоверие к своему партнеру.

Действительно, самое ужасное, что возникает при измене - паранойя. Причем у обеих сторон. Паранойя, которая больше никуда не денется, и жить с ней будет очень трудно! Если пустить такую паранойю на самотек, она тебя сожрет.

К сожалению, по статистике, более 90% пар распадаются после того, как узнают о предательстве, но предлагаю вам посмотреть на возникшую проблему под другим углом. Зачастую измена партнера - неоднократное действие, и вы не застрахованы от того, что это не повторится вновь. Для того чтобы решить, готовы ли вы терпеть подобное отношение. задайте себе вопрос: «Для чего мне этот человек?» Уверена, что ответ вы уже знаете.

Однако стоить взглянуть на этот вопрос по-другому: если человек изменил один раз. где гарантия, что этого не случится во второй и третий разы. Может быть, эта «добрая» женщина, то есть соперница, послана тебе во благо, чтобы избавить от дальнейших страданий. Пусть себе забирает. Спасибо ей!

Как выбрать женскую обувьУдаленный невусСекта свидетели иеговы чем опасны
Вверх