Уход за чувствительной кожей лица

Вниз

Support


Уход за чувствительной кожей лица
Косметологи часто подразделяют кожу на четыре типа - сухая, нормальная, жирная и комбинированная кожа. Но кроме всего этого существует еще один тип кожи, который является одним из самых проблемных - это чувствительный тип кожи.

Чувствительная кожа  обычно доставляет своим обладателям не меньшее количество проблем, чем проблемная кожа, которая подразумевается наличием жирности, угрей и прыщей. Обладательницы такого типа кожи чаще других испытывают раздражение, стянутость, частое покраснение, наличие неровностей, зуд и шелушение. Все эти симптомы характерны для чувствительной кожи лица.

Такой вид кожи может раздражаться практически от любого внешнего воздействия , начиная от нанесенной на нее косметики, и заканчивая неблагоприятными погодными условиями.  Самыми злейшими врагами для такой кожи считаются умывание водой, солнце, мороз, использование косметических средств, а также использование декоративной косметики, сильный ветер, загрязненный воздух и вода. Всё это самые злейшие враги, которые оказывают самое неблагоприятное воздействие на кожу.

Чувствительная кожа от рождения имеется не у всех людей, это редкое явление. Обычно, чувствительная кожа приобретается с возрастом, этому может послужить огромный ряд причин.

Самая частая причина - это неправильный уход за кожей, а также частая смена косметических средств и препаратов для кожи лица. Другими причинами могут стать перенесение некоторых кожных заболеваний, таких как псориаз и дерматит, психологические факторы, например, нервозность, депрессии и частые стрессы.

Неправильное питание ещё одна из причин чувствительной кожи. Не стоит злоупотреблять острой, солёной и сладкой пищей, а также газированными напитками, кофе и, конечно же, алкоголем и сигаретами.

Наиболее часто светлая и сухая кожа лица спустя некоторое время становится чувствительной. В основном это связано с недостаточно защищённой пигментацией кожи и малым количеством подкожного жира, который служит главным защитным средством от внешней среды.

Некоторые путают повышенную чувствительность кожи с аллергией. Это ошибочное мнение, на самом же деле чувствительная кожа лица, и та кожа, которая склонна к аллергическим реакциям - это две  абсолютно разные вещи. Чувствительная кожа проявляет свою реакцию сразу же после раздражения практически от любых косметических средств и множества других факторов, о которых говорилось ранее.

Сахарный диабет второгоВсе свое ношу с собой откудаБронхи при бронхиальной астме
Вверх