Начало отношений - любовь только начинается

Вниз

Support


Начало отношений - любовь только начинается - Форум Сириус - Торез
Когда любовь только начинается, ты уверена: кроме шрама над левой бровью, который он героически получил в дворовом матче, в мальчике нет изъянов. Но так хочется заглянуть в будущее и узнать наверняка, что за человек перед тобой, - особенно если у тебя на него большие планы.

Щедрый или нет?



   Даже самые скупые парни умеют вводить нас в заблуждение на первых свиданиях.

Более того: некоторые типы специально сорят деньгами, чтобы ты не просекла эту их маленькую слабость. Проверяя его, помни: ты хочешь залезть к нему в голову, а не в кошелек. Студент, живущий на одну стипендию, может быть трижды щедрее единственного сына арабского шейха.

✓ Сколько чаевых он оставляет? Если, придумав байку про «плохой сервис» и «высокие принципы», бросает на счет мелочь или не оставляет ничего, столько же он потратит и на ваши следующие встречи.

✓ Гуляя с ним, обрати внимание на абсолютно бесполезную безделушку вроде пони с кислотной гривой или контейнер для льда в форме червячков. Если он тебе ее не купит («И зачем тебе эта штуковина?»), значит, с деньгами ему правда сложно расстаться.

✓ Если при виде нищего парень разводит идеологические споры вроде «Я не стану платить за его безделье» - это тоже тревожный звоночек.

Он уверен в себе?



   Все мы нервничаем в начале отношений.

Но все равно можно понять, как он относится к себе.

✓ Поймала его на бытовой лжи? Не спеши записывать в сказочники: это значит, что юноша в себя не верит.

✓ Верный признак низкой самооценки: лиловая майка к горчичным брюкам, тонко подобранный к цвету обуви шарф и километровый шлейф парфюма. Он хочет всем нравиться.

✓ Неуверенные в себе парни делают следующее: вечно говорят о своих отношениях к окружающим, сплетничают, поливают грязью друзей (особенно общих), между делом расспрашивают тебя о том, что ты сама о них думаешь.

Как насчет верности?



   Парни, которые коллекционируют подружек, выдают себя на первых этапах знакомства.

Слушай его внимательно - сам все расскажет.

✓ Парень жалуется, что бывшая достала звонками и как приелась поклонница из соцсети? Вот и донжуан от комплексов: думает - чем больше подружек, тем круче сам.

✓ Он пытается создать видимость любовных подвигов: например, между делом рассказывает о шарфе, который ему связала «близкая подруга», подзывает официантку словом «красотка», на аватарку ставит фото с двумя барышнями в обнимку... Или он пытается самоутвердиться, создав иллюзию того, что востребован как рок-звезда, или правда не отличается верностью.

✓ Он ведет себя как герой дешевого романа. Говорит слащавые комплименты, дарит герань, потому что это любимый цветок его мамы, предлагает попить коктейль из стакана с двумя трубочками, катаясь на розовых каруселях... Он явно начитался пикаперских форумов - из простого ли интереса?

У вас много общего?



   Он может быть самим совершенством от кончиков волос до шнурков кедов, но совсем не близким тебе: общие интересы играют в отношениях далеко не последнюю роль.

Впрочем, нет ничего плохого, если вы слушаете, смотрите и читаете разные вещи. Главное - чтобы в важном для тебя (ну и для него) вы совпадали. И еще: чтобы быть твоим идеальным парнем, он ведь не должен быть человеком ограниченным, да?

✓ Действуй смело: притащи его в компанию своих друзей по интересам. Скажем, если он никогда не становился на скейт, но готов попробовать - значит, достаточно гибок и сговорчив и сможет разделить твои хобби.

✓ Покидай ему ссылки на твое любимое кино, притащи пару-тройку книг из домашней библиотеки, позови на концерт обожаемой группы, а затем попроси краткую рецензию. По ответу поймешь: готов ли он хотя бы попробовать понять то, что интересно тебе.

✓ Жесткая критика парнем хоть самого Джастина Бибера подскажет тебе: он абсолютно не гибок. Да, ему не очень-то нравится «Сумеречная сага», и было бы даже странно, если бы он засыпал под баллады Тейлор Свифт. Но когда парень сходу, не разбираясь в правых и виноватых, заявляет: «Это отвратительно, я такое слушать не буду», учти: он закостенел и высох, как египетская мумия.

Вы на равных?



   Люди отличаются не только отпечатками пальцев, но и скоростью своего развития.

Согласись: у тебя мало общего с озадаченным карьерой и бытом профессором, равно как и с подростком, которого новая игровая приставка заботит больше, чем собственное будущее. Понаблюдай за ним, чтобы узнать, есть ли критическая разница в вашем психологическом возрасте.

✓ Спроси, какие у него планы на жизнь. Если он собирается стать рок-звездой, зная 3 гитарных аккорда, - или шутит, или чего-то не понимает.

✓ Послушай его рассуждения: разговоры про деньги, работу и снова про деньги - сигнал того, что парень повернут на своем взрослении. Ему уже так хочется независимости, что он готов отказаться от романтической юности в пользу тяжелых «взрослых» будней.

Сколько вешать в тараканах?..



   Заморочки парня на первых порах могут показаться тебе милыми прихотями, но, когда отношения станут серьезными, быстро утомят.

✓ Записывай в памяти все его ненормальности, которые тебе неприятны. Например, он может попросить: «Не бери меня за руку на людях - это смотрится по-дурацки». Или выдать: «Мне кажется, тот парень на остановке как-то странно на нас смотрит, пойду-ка поговорю с ним...»

✓ Отслеживай темы, которые он постоянно заводит в разговорах. Например, это может быть ссора с родителями (и он периодически будет поднимать вопрос отцов и детей), конфликт с какой-нибудь девушкой (и ему захочется высказаться насчет того, что в паре главный - он, а ты должна слушаться), растерянность в жизни (повторит беседу про амбиции). Берегись его негативных навязчивых идей, особенно если он попытается навязать их и тебе.

Если он несвободен?



   Вдруг у него есть девушка? И это не решает ему мило болтать с тобой время от времени, готовиться вместе к контрольным... и вести нечестную игру, обнадеживая тебя и обманывая ее.

✓ Он часто пользуется формулировкой «У меня дела», помноженной на ноль конкретики. Велика вероятность, что эти «дела» зовутся Лизой и «делаются» уже несколько месяцев.

✓ Когда звонит мобильный в твоем присутствии, он выбегает из кафе как ошпаренный или выключает телефон. Просит тебя не писать ему ничего на стену в соцсети и не выкладывать совместные фотографии. Тебе нелегко до него дозвониться: всегда обещает, что сам вечерком наберет, и быстро кладет трубку.

✓ Подари ему какой-нибудь романтический подарок вроде брелока с вашими именами или цепочки с половинкой от сердца. Если вещь к следующей встрече исчезнет, велика вероятность, что это не случайно.

✓ Когда он отойдет, позвони ему на телефон со своего номера. Верным признаком его несвободы будет высветившийся на экране вызов от «Натальи Викторовны, математика».

А отвечать он будет?



   Пора задуматься всерьёз: сможешь ли ты на него положиться?

Ведь ты наверняка собираешься вместе с ним путешествовать и решать разные текущие проблемы.

✓ Попроси его о каком-нибудь мелком одолжении: например, чтобы он позаботился о фикусе, который хочешь подарить бабушке, или чтобы сделал для тебя конспект лекции, на которую не успеваешь. Если растение не засохнет, а конспект появится на твоем столе в двух экземплярах, парень определенно достоин внимания.

✓ Забудь у него случайно свою вещь (например, кардиган). Если вернет ее на следующий день - вполне ответственный.

✓ Если парень не меняет важные решения каждые полчаса, то с ним можно иметь дело.

Любовное интервью



1. Поговори о нем в компании друзей. Подкинь тему и выслушай, что скажут. Разговор, скорее всего, будет передан МЧ в деталях - не переусердствуй с допросами.

2. Говори на интересные ему темы. Давай выговориться, и не давай оценок его умозаключениям и поступкам, не спорь. Ты даже не представляешь, как он может раскрыться перед внимательным слушателем.

3. Понимай буквально. Не ищи в его словах тайных смыслов и витиеватых метафор: обычно все лежит на поверхности.

4. Понаблюдай за ним в непривычных ситуациях: пригласи в другой город или на пробный урок уличных танцев.

5. Обсуждай отстраненные темы: например, что думает о поступке киногероя, как относится к услышанному в новостях.

6. Аккуратно поинтересуйся его предыдущими отношениями. Такты поймешь, какие у вас могут возникнуть проблемы.

7. Будь с ним откровенна. В ответ на твою искренность парень не побоится открыть все карты. Заодно покажешь ему, как замечательно быть естественным.

8. Не устраивай бесконечные тесты и проверки на пригодность в бойфренды. А если устроила - не надо сообщать, что он прошел их с отличием. Парень поймет, что ты следишь за ним, и замкнется.

9. Помни о цели наблюдений: ты хочешь узнать человека, а не поиграть в Шерлока из чистого любопытства. Если зациклишься на процессе изучения, забудешься, он обо всем догадается. И замкнется, да.

10. Поблагодари за то, что он тебе доверяет. Чем больше хвалишь его за правду, тем больше он рассказывает сам.

11. Оставь в нем для себя хоть одну загадку: без этой неизвестности вы друг другу наскучите. К тому же так приятно узнавать каждый день что-то новое о любимом.

В гармонии с лунойБинауральная музыкаВымрет ли человечество
Вверх