Торез - я снова влюблена! И так каждый раз...

Вниз

Support


Я поняла одно. Если ехать в Торез в отпуск, то не больше чем на 10 дней. Дольше - невыносимо... Невыносимо расставаться... Невыносимо возвращаться в город бетонных муравейников и безликой толпы... Не видеть чистого неба, не слышать ночной тишины, не впитывать теплоту и радушие незнакомых людей...

Как вы поняли, я побывала в Торезе (после 5-ти летней разлуки). Дорогие мои, какие вы счастливые, что живете в таком городе. Как похорошел центр города. Возможно многие скажут, что Торез загадили и прочая. Не спорю, что мусора много, но в середине 90-х и в Москве на Ленинградском вокзале куча мусора с 2-х этажный дом была, а сама златоглавая была похожа на разоренную свиноферму.

Прошло чуть больше 10-ти лет, и родимую стало не узнать. И, я думаю, что Торез, как и вся Украина, скоро поднимется, он уже расцветает потихоньку. Кто бы ни пришел к власти, главное - люди. А в Донецкой области люди - золотые. Много впечатлений, особенно от Дня шахтера, я такого колличества людей на площади даже на майские праздники раньше не видела.

Конечно огорчает состояние шахт, но я надеюсь, что скоро все наладится. Была на ЦОФ "Донецкой" - разруха, а ведь когда-то мой дедушка был на ней главным энергетиком, и сама шахта была в движении, а сейчас работает только ЦОФ и за все время пребывания на ней, я увидела только 2-х женщин. Жаль.

Но все же, Россия не может сравниться с Украиной. Контраст чувствуется уже на границе. Вопервых российская таможня, хоть и не придерается, но лица у людей - лопатой. А украинцы, хоть и норовят денешку с тебя заработать, но, однако, лица у них другие, добрее, что ли.

А взять домики. Какие у вас красивые домики, с их угольными сарайчиками, обложеные кафелем и зеркалами или выбеленные, а ставенки, а палисаднички и практически нет высоченных каменных или деревянных глухих заборов. А в России, только пересекаешь границу, о деревянных старых я молчу, но даже каменные дома смотрятся будто обшарпаные и не ухоженные.

А еще мы с мужем пришли к выводу, что имиджмейкеры Юли - те еще черти. Когда я фотографировала Памятник Скорбящей матери, то в глаза бросилось сходство с вышеуказанной особой. Кто скорбит за всю Украину? Конечно она - скорбящая мать, памятники которой по всей Украине установлены. А вместе с матерью и вездесущая Юля. Не пыталась вникнуть в ее программу, но дамочка - прелесть, какая стерва. Поет аки соловушка. А стан, а сходство с Родиной матерью, а рвение и негодование. И ведь все это "искренне" не кривя душой. Чудо, что за тетка. А как она заполняет новостной эфир, какие у нее лозунги и агит. ролики. Не судите меня строго, но как женщина я перед нею преклоняюсь. Хотя и не проголосовала бы за сладкую дырку от бублика, коей является ее партия. (у нас в новостях мало говорят об Украине, поэтому мне в диковинку было увидеть предвыборные гонки ваших политиков).

Вобщем, впечатлений масса. Фотографий 500 штук, позитивных эмоций на год вперед. Я люблю вас жители Тореза, я люблю город своего детства. И, пусть все у вас будет отлично. Целую крепко, ваша репка

©mila (2007)

Stevie

Вэлкам! Чтото у всех любовь какая-то на расстоянии, а как приедут, так через неделю плюются.

Вверх