Внимание! В Торезе участились случаи не законных валютных операций

Вниз

Потап без Насти


Сколько читаю и смотрю за действиями на наших журналистов, правоохранителей, просто поражаюсь! У одних сенсации под ногами валяются, у других серьёзные правонарушения под носом происходят. Никто ничего в упор не видит!

На этот раз очередной высер журналистов, (не знаю, плакать, или смеяться).


В Торезе правоохранители задержали менялу с 500 тыс. гривен в кармане

С начала текущего года противодействие незаконным сделкам с иностранной валютой стало одной из приоритетных задач как для местной милиции, так и для милиции Донеччины. Об этом сообщает пресс-служба Торезского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Этому послужили участившиеся случаи осуществления незаконных валютных операций лицами без соответствующей регистрации и лицензии Национального банка Украины или агентских соглашений с банком, как того требует действующее законодательство. Кроме того, эти меры направлены на укрепление позиций национальной валюты и детенизации украинской экономики.

В середине января за нарушение правил о валютных операциях, что предусмотрено ст. 162 Кодекса Украины об административных правонарушениях, сотрудники СГСБЭП Торезского городского отдела милиции привлекли к административной ответственности 36-летнего местного жителя. Не имея каких-либо разрешительных документов, дающих право осуществлять подобные операции с валютными ценностями, он незаконно обменивал валюту на территории центрального рынка. Оперативники изъяли у мужчины 22,5 тысячи гривен, около 23 тысяч долларов США и около миллиона российских рублей, что в пересчете на национальную валюту составило около полумиллиона гривен.

Вопрос о наказании правонарушителя (санкция ст. 162 предусматривает предупреждение или наложение штрафа от 30 до 44 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией валютных ценностей), а также попадут ли все изъятые валютные ценности или только их какая-то часть в доход государства -- решит суд.

http://novosti.dn.ua/

Egorich


Stevie

Вот это новость! А вознаграждение там не дают? Я готов ещё от 3-5 менял показать.

Вверх