Лучшая клавиатурная украинская раскладка

Вниз

3BEPb


Видимо у большинства украинских пользователей компьютера установлены три раскладки клавиатуры (UK, EN, RU), что безусловно порождает (по крайней мере у некоторых из таких пользователей) проблемы с их переключением. У меня, например, порождало. Именно порождало! Ведь теперь эта проблема решена раз и (надеюсь) навсегда.

Для устранения этого недостатка нам поможет волшебный дистрибутив Ukrainian Keyboard Layout with Unicode symbols. Именно этот дистрибутив делает украинскаю раскладку, которая фактически делает излишним русский. После установки все украинские и русские буквы становятся доступны из одной раскладки:

Ukrainian Keyboard Layout with Unicode symbols - Лучшая клавиатурная украинская раскладка - Форум Сириус - Торез

Для установки этой волшебной раскладки нужно скачать дистрибутив для Windows XP, Vista и 7 (или для Mac) внизу во вложении. Так же, вы всегда можете найти последнюю версию дистрибутива на этой странице.

После загрузки архива разархивируйте его и запустите файл setup.exe (требуются права администратора). Затем зайдите в настройки раскладок и убедитесь в том, что по умолчанию установлен именно эту раскладку (Ukrainian - Unicode). При необходимости удалите ненужные раскладки и отсортируйте их приоритет:

Ukrainian - Unicode - Лучшая клавиатурная украинская раскладка - Форум Сириус - Торез

Теперь мы можем набирать не только символы обозначены черным цветом (эти вводятся как всегда), но и обозначены красным. Для того чтобы напечатать символ, обозначенный красным цветом (внизу той или иной клавиши) следует нажать и удерживая правую клавишу Alt (на некоторых клавиатурах - Alt Gr, правый Alt) кликнуть соответствующую клавишу. Так можно напечатать символы § $ ° <> • [] - ≠ ў ® е ъ \ ы э © ™ «» /

Для того, чтобы напечатать символы обозначенные красным цветом, которые размещены в правом верхнем углу, перед нажатием соответствующей клавиши следует сначала нажать правый Alt + Shift. Так можно напечатать символы ~ ₴ € {} - ± Ў Е Ъ | Ы Э "" ...

Как видим, эта раскладка открывает нам простой доступ не только к российским буквам (зачем использовать еще одну раскладку, всё почти полностью дублирует украинской), но и добавляет некоторые часто используемые украинском и улучшает доступ к другим общеупотребительным символам.

Потенциал анода и катодаОтдых вдвоем на выходныеПричины стрелецкого бунта
Вверх