Пенсионный возраст украинкам поднимут не на 10, а на 15 лет! Такая мысль пришла Николаю Азарову

Вниз

Потап без Насти


Премьер-министр Украины Николай Азаров допускает не только поэтапность введения пенсионной реформы, а и возможность добровольного выбора возраста выхода на пенсию на первом этапе.

"Ко мне в последнее время приходит такая мысль - поэтапно эту пенсионную реформу проводить", - сказал он на встрече с представителями региональных СМИ в Киеве в четверг.

При этом премьер допустил возможность добровольного выбора срока выхода на пенсию. "То есть, на первом этапе - это 2-3 года, пока еще ситуация будет более-менее - пойти на добровольный переход на повышенный возраст. Хочешь пойти с 57-ми лет - пожалуйста, работай и в 57 получишь стимулы соответствующие", - сказал он.

"А затем надо будет переходить на обязательный (возраст выхода на пенсию - ред.)", - добавил Азаров.

Он также допустил возможность продления сроков повышения пенсионного возраста для женщин не на 10, а на 15 лет.

Как сообщалось, Меморандум украинских властей Международному валютному фонду (МВФ), направленный 10 декабря 2010 года, предусматривал принятие закона о пенсионной реформе до конца 2010 года.

Согласно меморандуму, пенсионная реформа предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет путем его увеличение на 6 месяцев ежегодно, чтобы к 2020 году сравнять его с пенсионным возрастом для мужчин.

Потап без Насти

Всё бабы! Отработала свой век и сразу в могилу. Нет теперь заслуженного отдыха!

Вверх