На Донбассе родителям, которые отстаивают украинские школы, угрожают увольнением

Вниз

Потап без Насти


На работу к людям, которые протестуют против закрытия украинских школ на Донбассе, приходят "люди в штатском" и проводят профилактические беседы с работодателями.

К родителям учеников украинских школ Донбасса, оказавшихся под угрозой закрытия, на работу уже приходят "люди в гражданском" и проводят профилактические беседы с работодателями.

На Донбассе родителям, которые отстаивают украинские школы, угрожают увольнением - Форум Сириус - Торез


Так стало известно, что представителей родительских комитетов из школ Донецкой области, которые находятся под угрозой закрытия, не пускают в Киев на пресс-конференцию, посвященную этой проблеме.

Как сообщила одна из координаторов родительской группы, к двум представителям родительского комитета на работу пришли неизвестные, которые провели "профилактические беседы" с работодателями. После такого разговора родителям было отказано в выходном  для поездки на пресс-конференцию в Киев.

Однако, несмотря на давление, четверо родителей таки решили приехать на пресс-конференцию, которая состоится 23 марта в Киеве.

Стоит отметить, что в последнее время тенденция к закрытию русскоязычных школ на Донбассе набирает обороты.

Как сообщалось ранее, под угрозой закрытия оказалась единственная украиноязычная школа в городе Красный Луч Луганской области. Депутаты Краснолучского городского совета мотивируют закрытие школы нехваткой финансирования.

В начале января в Лисичанске, той же Луганской области власти решили закрыть единственную специализированную украиноязычную школу.

В то же время Виктор Янукович пообещал сделать все, чтобы украинские школы не закрывались.


http://tsn.ua

Свадебные торты из мастикиПричины гибели человечестваКрасота во время беременности

Novikov

Либо говорить суржиком,но это как то звучит не очень красиво,знать Украинский это здорово сам по себе язык красив,ведь Укр-яз в дневнике раньше был и Русск-яз и нет проблем.

Egorich

всю жизнь говорил по русски. себя патриотом украины не ощущаю. закрывайте.

Stevie

Egorich, Украина страна очень замечательная, и чувствую я пятой точкой, что кто-то навязывает нам не любовь к родине.

Egorich

а что там навязывать? страна может и хорошая, да только в там где надо - не те кто надо.

Novikov

Цитата: Egorich от 15 янв., 2012 г., 23:50
всю жизнь говорил по русски. себя патриотом украины не ощущаю. закрывайте.


За последние 11 лет в Украине расширилось употребление украинского языка как в сферах народного хозяйства, так и на бытовом уровне.  С 2004 года наблюдается тенденция увеличения количества граждан, которые переходят в быту на государственный язык.   :-)

Support


Novikov


Support


Yuliya

Цитата: Novikov от 21 янв., 2012 г., 11:50За последние 11 лет в Украине расширилось употребление украинского языка как в сферах народного хозяйства, так и на бытовом уровне.  С 2004 года наблюдается тенденция увеличения количества граждан, которые переходят в быту на государственный язык.

Откедова ж такая статистика? Слышали б вы тех учеников, которые дома говорят по русски, а учатся в украинской школе... Это даже суржиком назвать язык не поворачивается.

Novikov

Цитата: Yuliya от 22 янв., 2012 г., 16:06
Откедова ж такая статистика? Слышали б вы тех учеников, которые дома говорят по русски, а учатся в украинской школе... Это даже суржиком назвать язык не поворачивается.



Это часть статистики,возьмём Днепропетровск,сам был и слышал,большую часть горожан говорят на украинском.
По поводу суржика,согласен,могу предположить таково обучение в школах,либо ученик не внимателен или ленив.

Yuliya

Цитата: Novikov от 22 янв., 2012 г., 18:58По поводу суржика,согласен,могу предположить таково обучение в школах,либо ученик не внимателен или ленив.

Не в том дело. Просто они разговаривают по русски как в семье, а термины и сложные слова говорят по украински. 

Egorich

скоро будем как в Голландии, 3 языка у нас будет и травка легализуется :D

Stevie

+ вместо улицы Пионерской сделать улицу Красных Фонарей. Вообще курорт, а не город. Полный зоопарк, проститутки, суржик, тотальная коррупция, наркотики...

Всего лишь малость не хватает для популярности.

Вверх