Тепловые электростанции Великобритании

Вниз

Support


Сегодня в Великобритании электростанции, работающие на угле, производят около трети необходимой стране электроэнергии. Такие электростанции выбрасывают в атмосферу миллионы тонн парниковых газов и твердых токсичных частиц, поэтому экологи постоянно убеждают правительство в необходимости немедленно закрыть эти электростанции. Но проблема состоит в том, что восполнить ту часть электроэнергии, которую вырабатывают тепловые электростанции, пока нечем.

Предлагаю взглянуть на  фотографии самых крупных тепловых электростанций Великобритании, сделанные фотографом  Тоби Смитом.

Дидкот, Оксфордшир
Дидкот, Оксфордшир. Этот комплекс электростанций может работать как на угле, так и на нефти, и природном газе. Архитектор блока Дидкот А получил за свою работу несколько профессиональных премий, но читатели журнала «Country Life» в 2003 г единодушно признали этот комплекс одним из трех худших в Великобритании.

Дидкот
Дидкот. Высота дымовой трубы электростанции составляет 200 м. К этой трубе 2 ноября 2006 г группа активистов из Гринпис приковала себя наручниками, требуя прекратить загрязнять окружающую среду. Гринпис считает эту станцию самой грязной в Великобритании после станции в Драксе, Йоркшир. Другие  организации по защите экологии ставят эту станцию на 9-е место по уровню загрязняющего воздействия на британскую природу.

Коттам, Линкольншир
Коттам, Линкольншир. Электростанция была построена в 1969 году на реке Трент рядом с городом Рэтфорд. Она принадлежит энергетической компании EDF Energy и имеет энергетическую мощность в 1970 МВт.

Солт-Энд, Йоркшир
Солт-Энд, Йоркшир. Электростанция входит в состав химических заводов ВР, производящих около 600 000 тонн уксусной кислоты и 150 000 тонн уксусного ангидрида   в год, и являющимися крупнейшими производителями этой продукции в Европе.

Феррибридж, Западный Йоркшир
Феррибридж, Западный Йоркшир. Здесь построена целая серия тепловых электростанций, работающих на угле. В 1960-х станция Феррибридж С была самой мощной электростанцией Великобритании, и сегодня из всего комплекса работает только она. В качестве топлива здесь может использоваться и биомасса, и газ. Высота дымовой трубы этой станции составляет 198 м. Здесь также построены 8 градирен высотой 115 м, что представляет собой самое крупное сооружение такого рода в Европе.

Айронбридж, Шропшир
Айронбридж, Шропшир. Электростанция стоит на берегу реки Северн, недалеко от знаменитого ущелья Айрон-Бридж. Архитектор проекта Алан Кларк вместе с архитектором ландшафта Кеннетом Бутом старались как можно органичнее вписать станцию в окружающую местность. Эта цель была достигнута - комплекс зданий станции почти полностью скрывается за деревьями. В бетон, который использовался для строительства градирен, специально добавлен красноватый пигмент, чтобы башни гармонировали с цветом местной почвы. Станция должна прекратить свою работу  31 декабря 2015 г.

Уиллингтон, Дербшир
Уиллингтон, Дербшир. Станция начала свою работу в 1954 г, но в результате приватизации энергетического сектора закончила свою работу уже в 1989 г.

Баркинг, Лондон
Баркинг, Лондон. Здесь построен целый комплекс электростанций, работавших на угле. И все они были выведены из эксплуатации к  концу 1980-х гг. В начале 1990-х гг начала свою работу электростанция Barking Reach Power Station, которая в качестве топлива использует газ.

Профилактика инфекционныхТанки времен вовДоктрины холодной войны
Вверх