Донецкие степи до прихода Джона Джеймса Юза

Вниз

Потап без Насти


Специальная карта Западной части Российской Империи (карта Шуберта) состояла из 60 листов. Работы по ее составлению велись под началом генерала-от-инфантерии Федора Федоровича Шуберта в 1826-1840 годах.

Специальная карта Шуберта была основной и самой главной работой Депо


По первоначальному плану 1821 года предполагалось специальную карту издать на 57 листах и 13 клапанах, но из-за недостатка офицеров составителей, работы по составлению специальной карты продвигались чрезвычайно медленно, так что не предвиделось ей и конца. Поэтому в 1824 году составление карты Шуберта было приостановлено.

Между тем потребность в Специальной карте десятиверстного масштаба была столь значительна, что в 1826 году снова приступили одновременно и к продолжению составительных и к началу гравировальных работ карты.

Специальная карта Шуберта была основной и самой главной работой Депо карт, но ввиду объема она так и не была доведена до конца. Является первым капитальным трудом Депо карт после издания Столистовой карты. Надо отметить, что до 1850 года Специальная карта Шуберта была самой подробной.

Масштаб карты Шуберта - 10 верст в английском дюйме, что соответствует масштабу 1:420 000 ( в 1 см - 4,2 км).

Судя по всему картинка сшивалась. На разных листах расположены Екатеринославская губерния и территория Войска Донского.

Торт btsСвадебные торты фото самые красивыеГадание на рождество на год
Вверх