Кто больше всех получает в Украине

Вниз

Stevie


Наиболее высокооплачиваемыми профессиями на начало декабря 2010 года стали генеральный директор, финансовый директор и директор по продажам, о чем сообщает кадровый портал Head Hunter

Средняя зарплата генеральных директоров, анонсированная в вакансиях, составляет 40 тыс. грн. Финансовых директоров - 25 тыс. грн., а директоров по продажам -18 тыс. грн.

Втоп-10 также попали директоры по маркетингу, C++ developer и SEO, бренд-менеджер и PHP developer.

На начало декабря 2010 года уровень заработных плат не претерпел изменений по сравнению с летним периодом и, тем более, со срединой осени. Это связано с тем, что работодатели пересматривают бюджеты своих компаний осенью, тем более, что они закладывают зарплатные изменения на следующий год. Эксперты Head Hunter прогнозируют повышение средней заработной платы в Украине в 2011 году не более чем на 10%.

Также важно понимать, что в Украине лишь 20% работодателей публикуют предложения по заработной плате. Для сравнения: в России этот показатель составляет 60%, а в Великобритании - 90%.

Наименее прибыльными остаются профессии бухгалтера, логиста и системного администратора. В октябре работодатели предлагают со искателям на эти позиции в среднем 4000 гривен.

Лишь 20% украинских работодателей публикуют зарплатные предложения для кандидатов. Нежелание 80% украинских работодателей публиковать зарплатные предложения в первую очередь связаны с особенностями налогового законодательства Украины.

Свадебные торты на заказ недорогоНе уходит почта с mail ruПрепараты для зрения
Вверх